Прислать новость

Липчанин погиб, не дожив до возвращения из армии четыре месяца

Молодого человека зажало между машиной и бетонной стеной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2020 10:02
0

Читать все комментарии

4231

20-летний Геннадий Аничкин из Липецкой области 20 февраля погиб в армии при несчастном стечении обстоятельств. Парня зажало между машиной и бетонной стеной, а до больницы его довести не успели.

— Мне позвонил мой отец и попросил нас с родным братом приехать домой, где сквозь слёзы рассказал о том, что случилось с Геной, — вспоминает двоюродный брат погибшего Андрей Бокарёв.

По словам молодого человека, о трагедии родителям Гены первым сообщил его ротный. Он позвонил им по телефону и пытался как-то аккуратнее все рассказать, но сам не мог удержать слёз. Потом уже позвонил командир части и объяснил, как все произошло.

— На «Урале» (автомобиль. — Прим. ред.) открывали борт, и когда Гена хотел его обойти, водитель повернул замок зажигания, а машина стояла на задней передаче и подалась назад. В результате брата и прижало к стене, — рассказывает Андрей.

Андрей рассказывает, что его брат не сразу влился в коллектив на службе, поначалу было тяжело.

— Когда он с учебки попал в эту часть, говорил, что там ужасно. Не раз жаловался на конфликты с «дедами». Но потом все наладилось, он активно занимался спортом, чем стал выделяться среди других, ему дали звание ефрейтора, по увольнении обещали дать сержанта, — говорит Андрей. — Сам он был спокойным, всегда улыбался, целеустремленный. Общительный, в конфликты ни с кем не вступал. Футбол любил, играл в Липецке на всех соревнованиях.

Братья и друзья погибшего сами забрали тело Геннадия и привезли его на родину на автомобиле, выделенном военной частью. Ротный липчанина также сопровождал их.

Геннадий был первым сыном в семье. У него остались сестра и два брата. До конца службы ему оставалось 4 месяца, 1 июля парень должен был вернуться домой. 22 февраля его похоронили на родине.

Военная прокуратура расследует уголовное дело. Теперь ротного Гены должны уволить и лишить звания, а сержант, который тогда находился в машине, пойдёт под суд.