Прислать новость

В Липецке открылась лаборатория диагностики на коронавирусную инфекцию

Здесь исследуют биоматериалы людей, которые вернулись из-за границы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 11:03
0

Читать все комментарии

225

В Липецком областном кожно-венерологическом диспансере начала работать лаборатория диагностики на коронавирусную инфекцию. Современное оборудование позволяет ежедневно принимать материал для исследований от медицинских организаций региона. Здесь проводится исследование биоматериалов людей, которые приезжают из-за границы без симптомов респираторной инфекции.

Кроме того, на базе лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» исследуются биоматериалы от тех, кто контактировал с лицами с положительным анализом на коронавирусную инфекцию, от больных с симптомами респираторной инфекции или внебольничной пневмонии, возникшими в течение месяца после прибытия из-за рубежа, больных внебольничными пневмониями, тяжелыми формами гриппа или ОРВИ.

Напомним, что все жители региона, которые прибывают из-за рубежа, должны сообщить об этом по телефону горячей линии 8-800-450-48-48 и находиться в изоляции 14 дней в домашних условиях или в условиях обсерватора в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». 

Заметим, что людей, которые не контактировали с заражёнными и которые не были за границей, не проверяют на инфекцию. Однако в соседних регионах такую услугу собираются запустить. Например, в Курской области на коронавирусную инфекцию сможет провериться любой желающий, если он этого захочет.