Прислать новость

Вице-губернатор предложил повысить тарифы по ЖКХ в Липецкой области

По словам Ильи Тузова, сегодняшних платежей не хватает для проведения качественной работы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 16:07
6

Читать все комментарии

3860

Вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов провёл брифинг с журналистами, на котором рассказал о работе сферы ЖКХ.

В 2019 году в регионе заработала программа Фонда капитального ремонта по установке автоматизированных тепловых пунктов в многоквартирных домах. Такую систему установили в 31 доме. С начала отопительного сезона количество домов с высоким теплопотреблением снизилось на 47%.

«На портал «Развиваем Липецкую область вместе!» в 2019 — 2020 годах поступило около трех тысяч обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В 2020 году количество обращений по вопросам ЖКХ сократилось на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», — сказал Илья Тузов.

В Липецкой области работает 117 управляющих компаний. Из них 86 — в областном центре. Необходимо увеличить конкуренцию среди управляющих компаний, отметил Илья Тузов.

«У нас нет никаких черных списков. Подход один: если управляющая компания работает плохо, то мы сделаем все возможное, чтобы она не работала в нашем регионе. В 2019 — 2020 годах лицензии лишили десять управляющих компаний», — сообщил Илья Тузов.

Кроме того, вице-губернатор предложил повысить тариф за содержание и ремонт жилья. Сейчас он не позволяет обслуживать дома с надлежащим качеством.

«Средний фактический размер платы составляет от 11 до 16 рублей за квадратный метр в зависимости от этажности дома, в то время как экономически обоснованная плата — 20 — 25 рублей. Только четверть липецких домов платит по экономически обоснованному тарифу», — сказал Тузов.