В Липецке выросло производство пищевых продуктов

Больше всего в городе производят сахара

27.04.2020 15:03
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Липецкой области отмечается рост объёмов производства. В январе — марте индекс производства пищевых продуктов составил 113,1%, напитков — 113,5%.

По сравнению с первым кварталом 2019 года выросли объемы производства:

— молока и сухих сливок (в 4,6 раза),

— сыров (в 2 раза),

— сахара (на 87%),

— модифицированных крахмалов (на 81%),

— льняного масла (на 51%),

— солода (на 46%),

— переработанного и консервированного картофеля (на 40%),

— фруктовых и овощных нектаров (на 37%),

— премиксов (на 35%).

Кроме того, на 30% увеличилось производство мяса, на 19% — молочки, минеральной воды и подсолнечного масла — на 17%, мясосодержащих консервов и комбикорма на — 15%, жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, муки из зерновых культур — на 12%, сливочного масла — на 11%, пищевых субпродуктов — на 9%, свинины и безалкогольных напитков — на 8%, соков из фруктов и овощей — на 4%, продукции переработки фруктов и овощей для детского питания — на 3%, сообщает администрация региона.

Новости других СМИ