В Липецке выросло производство пищевых продуктов
Больше всего в городе производят сахара
В Липецкой области отмечается рост объёмов производства. В январе — марте индекс производства пищевых продуктов составил 113,1%, напитков — 113,5%.
По сравнению с первым кварталом 2019 года выросли объемы производства:
— молока и сухих сливок (в 4,6 раза),
— сыров (в 2 раза),
— сахара (на 87%),
— модифицированных крахмалов (на 81%),
— льняного масла (на 51%),
— солода (на 46%),
— переработанного и консервированного картофеля (на 40%),
— фруктовых и овощных нектаров (на 37%),
— премиксов (на 35%).
Кроме того, на 30% увеличилось производство мяса, на 19% — молочки, минеральной воды и подсолнечного масла — на 17%, мясосодержащих консервов и комбикорма на — 15%, жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, муки из зерновых культур — на 12%, сливочного масла — на 11%, пищевых субпродуктов — на 9%, свинины и безалкогольных напитков — на 8%, соков из фруктов и овощей — на 4%, продукции переработки фруктов и овощей для детского питания — на 3%, сообщает администрация региона.
Читать все комментарии