Прислать новость

Администрация Липецкой области настраивает работу с пчеловодами

В регионе сформировали специальный реестр, куда включили уже 2 000 пасек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2020 15:30
0

Читать все комментарии

159

В Липецкой области сформировали реестр пчеловодов, в который вошли почти 2000 пасек, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

В прошлом году у местных пчеловодов померли целые семейства из-за распыления пестицидов фермерами. Чтобы такого не повторилось, администрация региона решила взять данный процесс под контроль. Пчеловодов будут информировать о времени использования пестицидов и агрохимикатов на полях, что поможет организовывать эффективную работу по недопущению гибели пчел в условиях растущей фитосанитарной нагрузки при обработке сельскохозяйственных культур.

Также Минсельхоз России выступает за создание пчеловодческих кооперативов во всех субъектах страны. В Липецкой области уже есть два кооператива, один из которых существует с 2016 года. Специалисты считают, что, состоя в кооперативе, пчеловоды имеют намного больший доступ к рынку.

В Липецкой области пчёлы играют важную роль. От стабильного состояния отрасли зависит не только рост объемов производства продуктов пчеловодства, но и опыление энтомофильных культур, что способствует увеличению урожаев, повышает питательные и вкусовые качества растениеводческой продукции.