Прислать новость

В Липецке не собираются ослаблять меры профилактики по борьбе с COVID-19

Заболеваемость в регионе продолжает расти 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2020 12:07
0

Читать все комментарии

1127

Глава Липецка Евгения Уваркина провела заседание по обсуждению эпидобстановки в городе. В видеоконференции участвовали руководители управлений округами, УМВД города и других заинтересованных ведомств и структур.

По словам главного санитарного врача региона Владимира Бондарева, заболеваемость растет. Это связывают с ослаблением мер профилактики в период майских праздников, началом дачного сезона, а также недостаточно ответственным подходом к соблюдению масочного режима жителями города и региона. Существенно усложняет ситуацию рост процента заражений из неустановленных источников и числа лиц, у которых заболевание протекает бессимптомно.

— В этой ситуации говорить об ослаблении ограничений преждевременно, — отметил Владимир Бондарев. — Напротив, мытье рук, масочный режим и социальная дистанция сегодня приобретают характер закона, а не правил.

Также на совещании озвучили мысль, что нужно активно продолжать волонтёрскую работу с пожилыми людьми, так как пенсионеры продолжают заболевать. Сегодня им могут помочь более 60 человек из ОНФ. Еще столько же готовы в любой момент присоединиться к этой работе, утверждают руководители фонда.