Прислать новость

Игорь Артамонов: "После 31 мая точно останется масочный режим"

Губернатор рассказал о мерах ограничения летом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2020 17:00
0

Читать все комментарии

8464

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, что серьёзных послабление ограничительных мер по коронавирусу  после 31 мая не произойдёт. 

«После 31 мая точно останется масочный режим. Возможно, сохраним режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Ситуация не прекрасная, но и не ужасная. Каждый день фиксируется около 70 заболевших. Мы пока не можем принимать смягчающие меры. Парки, торговые центры, вещевые рынки пока не открываем. Будем следить за развитием ситуации и будем принимать дальнейшие решения», - сказал Игорь Артамонов.

По словам главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева, в регионе наблюдается прирост заболеваемости за счет семейных очагов и появления новых случаев на некоторых промышленных предприятиях.

«Мы наблюдаем стабильное количество заболевших на уровне 70 человек в сутки. Если не будет новых очагов или взрывного роста, ситуация изменится в лучшую сторону», - отметил Владимир Бондарев. 

Вице-губернатор Александр Ильин сказал, что при необходимости медики готовы развернуть дополнительно от 150 до 400 коек для лечения больных корононавирусом, но пока достаточно существующих 1200 коек. 

Игорь Артамонов поинтересовался, хватает ли медработникам индивидуальных средств защиты. Как отметил начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков, существует запас индивидуальных средств защиты на один - два месяца.