Прислать новость

Липецких детей смогут лечить на оборудовании московского уровня

Областная детская больница закупает новые приборы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2020 16:30
2

Читать все комментарии

284

Главному врачу Липецкой областной детской больницы вручили сертификат на приобретение новой эндохирургической стойки.

«В прошлом году мы из регионального бюджета направили 500 миллионов рублей на закупку нового оборудования для областных и районных медицинских учреждений. Удалось хорошо укрепить материальную базу. В 2020 году мы продолжаем эту работу. Данный сертификат позволит приобрести новейшее оборудование для малоинвазивной хирургии. Это даст возможность проводить операции в Липецке и не возить детей в Москву», — прокомментировал Игорь Артамонов.

Областная детская больница обслуживает свыше 100 тысяч человек в год. Реанимационная помощь на выезде оказывается 400 тяжёлым больным, две трети из которых — дети в возрасте до года. Ежегодно в больнице стационарное лечение получают не менее 17 тысяч детей, сообщает администрация региона.

Благодаря новому оборудованию каждый год лечение смогут получать до 800 детей. С помощью эндовидеохирургической стойки можно проводить манипуляции на внутренних органах без широкого рассечения кожных покровов. За счёт этого значительно сокращаются сроки восстановительного периода, снижается частота послеоперационных осложнений.

«Это оборудование позволит нам внедрять новые технологии, новые методы лечения, оказывать помощь новорождённым детям. Мы сможем заниматься сложными случаями, проводить операции, которые раньше не могли делать в Липецке. Специалисты уже прошли необходимое обучение и готовы приступить к работе», — сообщил главный врач областной детской больницы Сергей Голобурдин.