Прислать новость

Липецкая область готова ко второму этапу снятия ограничений с 24 июня

В регионе планируют открыть более крупные ТРЦ  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1212

Администрация Липецкой области сообщает о готовности региона перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу.

Об этом заявил главный санитарный врач области Владимир Бондарев. Специалист уверен, что с 24 июня можно вводить очередные послабления. В частности, можно запускать оставшуюся уличную торговлю, работу образовательных учреждений и торговых центров площадью до 800 квадратных метров.

«Нет взрывного роста. Сократилось количество очагов в лечебных учреждениях. Основная часть новых источников заражения – семейные очаги. Все сегодняшние показатели позволяют нам после 24 июня приступить ко второму этапу», — сообщил на заседании штаба Владимир Бондарев.

Отметим, что за последние сутки в регионе зарегистрировано 57 новых случаев заболевания.

Как ни странно, заболеваемость коронавирусом в стране начала падать после объявления о проведении парадов Победы 24 июня и голосования по поправкам в Конституцию. Между тем некоторые регионы страны от проведения праздника Победы всё-таки отказались из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки — Курск, Белгород, Орёл, Псков, Пермь и другие. В Липецке 24 июня парад пройдёт, но, несмотря на снятие ограничений, людей просят на праздник не приходить. Его покажут в эфире телеканала «Липецкое время».

Новости других СМИ