Прислать новость

На ремонт дворов в Липецке хотят выделить ещё 100 миллионов рублей

С таким предложением выступила Евгения Уваркина 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 10:00
2

Читать все комментарии

278

В этом году работы во дворах Липецка проходят в рамках «Инициативного бюджетирования» и «Исполнения наказов избирателей». На реализацию программы уже направлено 60 миллионов рублей. Однако Евгения Уваркина считает, что сумму нужно увеличить.

— Нужно продумать механизм, согласно которому уже в следующем году на эти цели можно будет выделить порядка 100 миллионов. Также следует решить, стоит ли оставлять обе программы или будет правильнее объединить их в одну, более масштабную, — такую задачу мэр поставила перед руководителями структурных подразделений администрации города на общем совещании.

Уваркина также отметила, что нужно стараться привлекать средства областного и федерального бюджетов. В частности, для реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, по ремонту общеобразовательных учреждений и благоустройству их территорий.

Также на совещании коснулись вопроса благоустройства городских пространств.

— Необходимо усилить работу с бизнесом, активнее привлекать предпринимателей к наведению порядка на территориях, прилегающих к их предприятиям и организациям, — отметила глава города.

Новости других СМИ