Прислать новость

Ливнёвая канализация на проспекте Победы оказалась забита песком и мусором

В рамках реконструкции магистрали её отремонтируют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2020 13:30
2

Читать все комментарии

233

Во время реконструкции проспекта Победы в Липецке рабочие обнаружили мёртвую ливневую канализацию. Её решили прочистить и запустить.

Здесь порядка 450 метров старой системы полностью забито песком, илом, камнями и бытовым мусором. За несколько недель 300 метров уже расчистили.

— Сейчас может показаться, что на участке от пересечения с улицей Механизаторов до площади Кольцевой работы идут не очень активно, но это не так. Прежде чем приступать к укладке нового полотна, необходимо привести в порядок подземные коммуникации. Этим и занимаются наши ресурсные организации и подрядчики. Работа кипит, — говорит вице-мэр Константин Востриков.

Расчистка ливневой канализации начинается с колодцев. Они тоже забиты. Когда рабочие добираются до трубопровода, туда опускают специальную металлическую насадку гидродинамической установки, которая подает воду в нескольких направлениях.

— Вода идет под давлением 150 - 500 атмосфер в зависимости от сложности участка. Она разбивает залежи мусора и грязи. Потом их высасывает из трубы машина-илосос, — рассказывает генеральный директор компании-подрядчика Игорь Маренков.

На следующей неделе планируют полностью завершить расчистку ливнёвки. Тогда можно будет засыпать траншеи, устроить дождеприемники на обочинах, с которых вода будет попадать в обновлённую систему, и приступить к дорожным работам.