Прислать новость

Сокольский въезд в Липецк продолжают благоустраивать

Работы ведутся на двух участках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 14:00
1

Читать все комментарии

730

В Липецке продолжается благоустройство двух участков улично-дорожной сети сокольского направления в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первый участок — на площади Заводской от дома № 2 по улице Баумана до дома № 193 по улице Студеновской. Здесь уже сняли старый асфальт и бордюр. В настоящий момент уложено 11,1 тыс. м2 выравнивающего слоя асфальта. Продолжается устройство пешеходных зон – вдоль улицы Ушинского обновляют тротуар. Также на объект вошли специалисты «Горсвета». Они переместят электролинии с воздуха под землю.

Всего согласно контракту здесь заменят 14,7 тыс. м2 покрытия проезжей части. 6,8 тыс. м2 пешеходных зон уложат плиткой, 660 м2 – асфальтом.

Полным ходом продолжаются работы и на улице Баумана, перекрытой для реконструкции. Здесь срезали асфальт, убрали бордюр и старые опоры освещения. Порядка 400 метров дороги подготовлено к расширению. В районе дома по адресу: Баумана, 52 — продолжается устройство опалубки для заливки подпорной стены.

В ходе реконструкции участок протяженностью 1,6 км расширят до четырех полос для движения. Таким образом, так называемое бутылочное горлышко – сужение проезжей части, создававшее пробки, — уйдет в прошлое. На эти цели планируется направить 195 млн рублей. Окончание работ намечено на конец 2020 года.