Прислать новость

Когда откроются торговые центры в Липецкой области?

Предположительно это произойдёт в середине июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 15:30
1

Читать все комментарии

2698

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом Липецкой области сообщили о подготовке к третьему этапу снятия ограничений.

«Мы рассчитываем, что это произойдет в середине июля. Много мероприятий запланировано на эти даты — День города, «Липецкие зори», чемпионат по плаванию на открытой воде, к ним надо готовиться. При этом масочный режим продолжит действовать. Эпидемию никто не отменял. Примеры других регионов показывают, что к болезни нельзя относиться несерьезно», — отметил Игорь Артамонов.

На третьем этапе снятия ограничений откроются все магазины и предприятия сферы услуг, предприятия общепита, образовательные учреждения, детские лагеря.

Сейчас в Липецкой области готовятся к открытию торговые центры площадью до 800 квадратных метров, фитнес-клубы, возобновляется уличная торговля. 

По словам главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева, количество очагов распространения коронавируса в семьях и на предприятиях снижается. Более 50% больничных коек свободны, летальность вируса снизилась до 0,43, заболеваемость внебольничными пневмониями за неделю уменьшилась на 9,11%. Если такая тенденция сохранится, госпитали в санатории «Липецк» и больнице «Липецк-Мед» будут свернуты, отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин.