Прислать новость

Липецкие школы не перейдут на дистанционное обучение

В администрации региона опровергли слухи 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2020 13:30
1

Читать все комментарии

433

Ряд региональных СМИ опубликовали информацию о том, что с 1 сентября школы Липецкой области могут перейти на дистанционный формат обучения. Однако в управлении образования и науки это опровергли.

Министерство просвещения и цифрового развития РФ действительно разработало программу «О проведении в 2020 — 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды». Однако она не предполагает полного перехода на дистанционное обучение, а подразумевает изменение учебного процесса в школах.

Она включает в себя проведение высокоскоростного интернета в образовательных учреждениях, поставку новой техники (компьютеры и планшеты), новые сервисы, делающие процесс обучения более интерактивным. По сути, программа создаёт условия для электронного обучения в условиях традиционной системы.

Однако в Липецкой области она пока действовать не будет. В качестве эксперимента её запускают в 14 регионах страны (Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область — Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ).

Новости других СМИ