Прислать новость

В Липецке появились новые машины для укладки асфальта

Они смогут обеспечить высокое качество ямочного ремонта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2020 16:00
1

Читать все комментарии

322

В Липецке стартовали работы по укладке асфальта с помощью новых больших картов. В муниципальном управлении благоустройства считают, что это наиболее универсальный метод, обеспечивающий высокое качество ямочного ремонта. По технологии верхний слой асфальта срезают, а на его место кладут новый. Таким образом, старое дорожное покрытие удаляется полностью вместе с повреждениями. А срок службы нового, по заявлению мэрии, составляет не менее 4 лет.

В этом году в Липецке планируют отремонтировать более 30 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на улицах Салтыкова-Щедрина, Парковой, Краснознамённой, Моршанской, площади Революции, Октябрьском и Сокольском мостах. Здесь уже неоднократно проводился точечный ямочный ремонт — так, только на улицу Салтыкова-Щедрина рабочие заходили трижды — в январе, марте и июне, однако аварийные участки появлялись вновь. Поэтому решили сменить всё полотно.

Работы начали с улицы Краснознамённой, на следующей неделе приступят к ремонту покрытия Октябрьского моста. По данным мэрии, в день укладывают до 150 тонн асфальтобетонной смеси. Благодаря этому до осени все работы намерены завершить.

Новости других СМИ