Прислать новость

49 водителей автобусов Липецка нарушили масочный режим

23 из них заплатили штраф 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2020 16:00
1

Читать все комментарии

358

В Липецке с начала пандемии коронавируса выявлено 49 нарушений водителями общественного транспорта масочного режима, сообщает областной суд.

Дела по ч. 1 ст. 20.3.1 КоАП РФ начали поступать в суды в середине мая. На сегодняшний день всего их 67. Пока рассмотрели именно 49. Три материала возвращены для устранения недостатков.

В итоге 23 водителя получили штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей, 26 водителей пока только предупреждены.

— При назначении наказаний учитывались обстоятельства правонарушения, личности правонарушителей, а также то, в какой период действия ограничений, установленных администрацией области в связи с введением режима повышенной готовности, оно было совершено. Если правонарушение совершалось в период, когда введённые ограничения действовали в полной мере, то, как правило, суды назначали штрафы, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Отметим, что максимальный штраф за нарушение ч. 1 ст. 20.3.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) достигает 30 тысяч рублей.

Новости других СМИ