Прислать новость

Вторая волна коронавируса может быть опасной из-за ОРВИ

Больных с респираторной инфекцией будет непросто отличить от больных с COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

737

Новая вспышка коронавируса прогнозируется на ноябрь-декабрь, и она может быть опаснее, чем первая. Об этом со ссылкой на экс-президента Всемирной ассоциации врачей (WMA) профессора Леонида Эйдельмана (Израиль) пишет РИА «Новости». Опасность заключается в том, что во время второй волны COVID-19 может маскироваться под ОРВИ, вспышка которой традиционно приходится на конец осени.

Осенний подъем заболеваемости, по всем расчетам, будет более мощным, чем летний, связанный с отменой карантинных ограничений, поэтому система здравоохранения должна быть полностью готова к этому времени, говорит эксперт.

— Однозначно количество зараженных в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии. Несколько очагов заражения в последнее время возникло снова в Китае. Так что в целом мы знаем, что количество обнаруженных больных превысило 11 миллионов во всем мире, и если мы не будем экстраполировать данные, которые были получены в некоторых исследованиях, в том числе в Нью-Йорке (США), и в других странах, то количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных, — сказал Эйдельман.

Наиболее правильной тактикой эксперт назвал региональные карантины, которые вводят на непродолжительное время. А вот полное закрытие экономики грозит ухудшением ситуации, в том числе в системе общественного здравоохранения любой страны.

Новости других СМИ