Прислать новость

В России изменят внешний вид водительских прав

Также по-другому будет выглядеть паспорт транспортного средства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 18:20
1

Читать все комментарии

335

В МВД предложили изменить водительские удостоверения и ПТС. Теперь они будут соответствовать нормам международного права и помогут россиянам избежать проблем за границей.

В пресс-службе МВД сообщили, что одно из нововведений коснется внешнего вида водительского удостоверения. Сейчас права, выдаваемые в России, представляют собой пластиковую карточку размером 85,6 x 54 мм, в верхней части которой нанесена надпись «Водительское удостоверение».

МВД России предлагает продублировать данную надпись на французском и английском языках — PERMIS DE CONDUIRE и DRIVING LICENCE. Все три надписи планируют выполнить сиреневым цветом и разместить на лицевой стороне удостоверения в три строки в определенной последовательности: по-русски, по-французски, по-английски.

Также министерство внесло предложение о том, чтобы в свидетельстве о регистрации транспортных средств указывали мощность двигателя и срок госрегистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок.

Подробный список изменений содержится в проекте приказа МВД РФ "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении". Сейчас на правительственном портале документ проходит этап оценки.

Планируется, что новые документы выдавать начнут уже с августа. Они будут соответствовать части 2 статьи 11 закона "О государственной регистрации транспортных средств" и положениям Венской конвенции о дорожном движении 1968 года.

Новости других СМИ