Прислать новость

Энергетические компании Липецка отчитались о подготовке к отопительному сезону

Город переходит ко второму этапу испытаний 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.07.2020 09:30
1

Читать все комментарии

338

В мэрии Липецка состоялось совещание по поводу подготовки города к отопительному сезону. Встречу провели и.о. начальника управления энергетики и тарифов региона Виктор Беребеня и председатель городского департамента ЖКХ Юлия Кабанцова.

Как рассказала госпожа Кабанцова, в этом году управляющие компании потратят на подготовку жилищного фонда около 122 миллионов рублей. В перечне работ – ремонт кровли, окон и панельных швов. Порядка 20% работ от общего объёма уже завершены.

Ещё 38 миллионов выделят городской и областной бюджеты. Эти деньги пойдут на замену инженерных сетей, ремонты кровли и фасадов объектов социальной сферы.

На совещании присутствовали представители основных энергетических компаний Липецка — ПАО «Квадра и АО «ЛГЭК». «Квадра» отчиталась о том, что компания ведёт ремонт крупнейшей липецкой теплоэлектростанции – ТЭЦ-2, а также оборудования восьми котельных. Из 37 котлов привели в порядок 11. Компания приступила ко второму этапу гидравлических испытаний. Работы должны завершить к 28 августа. Одновременно идёт замена сетей. В планах компании — перекладка 15,5 километра коммуникаций, капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 3,4 км и техперевооружение более 9 километров тепловых сетей. За время работ выявлено 584 порыва, устранено 473. Ведутся аварийно-восстановительные работы на поврежденных участках трубопроводов.

Одной из проблем при подготовке в «Квадре» назвали слабую активность управляющих компаний в промывке систем теплоснабжения жилых домов. В департаменте ЖКХ отметили, что присоединятся к решению данного вопроса.

Представители АО «ЛГЭК» рассказали, что они на 94% закончили первый этап. Удалось выявить 68 порывов, 48 из них устранили. Также компания ведет подготовку котельных – шесть из 30 готовы, на остальных объектах выполнено около половины работ. В целом готовность к новому сезону энергетики оценивают в 50%.

Новости других СМИ