Прислать новость

Центральный пляж Липецка в этом году не откроется 

Здесь идут работы по благоустройству 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2020 10:30
1

Читать все комментарии

441

В Липецке на Центральном пляже продолжается благоустройство. Подрядчик готовит основание для пешеходных зон, устанавливает бордюры. На подъездах к пляжу демонтируют бортовые камни и ведут подготовку к устройству выравнивающего слоя.

- Как только закончим так называемые «грязные» работы, приступим к «верхнему» благоустройству – на пляж завезут новый песок, будут устанавливать малые архитектурные формы, к которым уже будут проложены подъездные пути, - поделились планами в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

На благоустройство из средств городского бюджета выделили 55 миллионов рублей. Рабочим предстоит уложить асфальт на участке от съезда с Петровского моста до улицы Маяковского, восстановить покрытие километровой зоны в районе Нижнего парка, а также оборудовать остановочные площадки и разворотное кольцо для автобусов.

Одновременно идут работы по устройству наружного освещения. Их контролируют специалисты «Липецкгорсвет».

- В следующем году мы планируем осветить дороги в этом районе. Сейчас уже запустили работы по проектированию, - отметил председатель городского департамента хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Новости других СМИ