За месяц в Липецке нашли 13 нелегальных парковок

Проверки в городе продолжаются 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2020 12:30
1

Читать все комментарии

590

Специалисты городского управления административно-технического контроля провели несколько рейдов по выявлению несанкционированных парковок. В результате выяснилось, что многие парковки во дворах Липецка организованы не совсем законно.

К примеру, у дома 45/1 на проспекте 60-летия СССР много лет работала парковка, однако срок аренды земельного участка давно истёк. Мэрия демонтировала установленный здесь шлагбаум и вывезла будку охранника. Есть ещё одна парковка — у дома № 33 на Гагарина. Здесь ситуация несколько другая. Владелец не переоформил документы на аренду со старого собственника. Ему специалисты управления выдали предписание. Если до конца года собственник не приведет документы в порядок, его привлекут к административной ответственности.

— За месяц мы выдали предписания 13 организаторам парковок. Проверки будут продолжены. Если окажется, что собственники участков не исправляют нарушения, на них будут составлены протоколы, которые мы направим в суд, — отметили в городском управлении административно-технического контроля.

Отметим, что мэрия не намерена ликвидировать парковки. Рейды нацелены на то, чтобы они работали законно.

Новости других СМИ