Прислать новость

На диких пляжах Липецка будут дежурить спасатели 

Соответствующее постановление подписала мэр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2020 16:30
1

Читать все комментарии

221

Глава Липецка подписала постановление об утверждении перечня мест на водных объектах, запрещённых для купания. В него вошли 47 водоёмов: пруды, озёра, водохранилище, не оборудованные для массового отдыха липчан пляжи по берегам реки Воронеж в районах Ниженки, Коровино, Заречья, Сокола, Ссёлок и Жёлтых Песков. Больше всего их в Левобережном и Правобережном округах.

На этих местах будут дежурить специалисты управления по делам ГО и ЧС Липецка и будет организован временный мобильный спасательный пост. Сегодня они вышли на Силикатные озёра. Это излюбленное место купания липчан. Однако купаться здесь опасно: рельеф дна с крутыми перепадами – мелководье резко сменяется большой глубиной.

— Задача временного мобильного поста – по возможности предупредить опасные ситуации на воде в летний период. Он будет менять дислокацию, перемещаясь по наиболее посещаемым липчанами диким пляжам, — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. – Рассчитываем, что такая мера поможет сберечь жизни отчаянных любителей плавания в несанкционированных местах. Одновременно спасатели будут разъяснять отдыхающим правила безопасного поведения на воде, а также устанавливать дополнительные информационные аншлаги.

Новости других СМИ