Прислать новость

Мэрия Липецка выразила претензии к ремонту Центрального пляжа 

За каждый просроченный день подрядчику начислят пени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2020 15:30
1

Читать все комментарии

385

Согласно контракту до конца июля на Центральном пляже должны были закончить работу с пешеходными зонами и отремонтировать асфальтовое покрытие у старого здания кафе «Фрегат». Однако до сих пор работы не выполнены, отмечается серьёзное отставание от сроков. Подрядчику предстоит заасфальтировать парковку у «Фрегата», выполнить асфальтирование тротуаров – сейчас под них уже подготовили щебёночное основание, а также покрытие дорожки, которая соединит пляж с будущей остановкой общественного транспорта – на данный момент здесь устанавливают бордюры.

— Подрядчик обещал выполнить все работы в установленные сроки, но не уложился в них. За каждый день просрочки согласно контракту мы начислим пени, — прокомментировал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

По словам Николая Дергунова, подрядчик задерживает и другие работы. В частности, пока «грязные» работы не будут завершены, здесь не смогут установить опоры освещения, уложить новый песок и установить малые архитектурные формы.

— Мы будем регулярно выезжать на объект, чтобы следить за сроками выполнения других работ и держать ситуацию на контроле, — подчеркнул председатель департамента.

Новости других СМИ