Прислать новость

Сын липецкого вице-мэра победил в конкурсе Минстроя 

Нужно было задать самый интересный вопрос строителю 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.08.2020 18:00
1

Читать все комментарии

1448

Общественный совет при Минстрое России подвёл итоги конкурса на лучший детский вопрос «Спроси строителя». В нём участвовали дети из 30 регионов страны, всего задано более 400 вопросов. Накануне Дня строителя авторов самых интересных и необычных из них пригласили в Москву, в Минстрой.

Победителем в номинации «Самый оригинальный видеовопрос» – девятилетний мальчик из Липецка Марк Востриков — сын заместителя мэра Липецка Константина Вострикова. Он задал сразу два вопроса: «Я хочу стать строителем, что мне для этого нужно сделать?» и «Почему кирпичи прямоугольные?». В первом случае Марку посоветовали хорошо учиться и поступить в престижный вуз, а во втором выяснилось, что соотношение длин сторон кирпича сложилось исторически и является практически идеальным, ведь, учитывая толщину кладочного шва, такие пропорции удобны для «перевязки» кладки.

Также в конкурсе победила ельчанка Злата Наронович. Её вопрос также признали лучшей в видеономинации.

Всех победителей наградили дипломами и подарками. В церемонии чествования лауреатов приняли участие заместитель министра Дмитрий Волков и председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

Новости других СМИ