Прислать новость

Липецкая область получила 300 миллионов рублей на благоустройство

Деньги выделил из федерального бюджета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2020 17:30
1

Читать все комментарии

338

Из федерального бюджета Липецкой области выделили 300 миллионов рублей на благоустройство малых городов. Это деньги грантов, в этом году регион дважды выигрывал во всероссийских конкурсах.

В феврале мы получили грант в размере 134,5 миллиона рублей на благоустройство набережной реки Дон в Данкове, сквера имени И.А. Бунина и имени М.С. Соломенцева в Ельце, а также улицы и площади Советской в Чаплыгине. Работы уже стартовали. В Ельце после реконструкции два сквера объединятся в одну парковую зону. Памятники Бунину и Соломенцеву останутся на своих местах, а городскую доску почёта перенесут. Рядом со зданием бывшей табачной фабрики купца Заусайлова построят амфитеатр. 

В Чаплыгине работы ведутся в центральной части города. Здесь много исторических построек 18 — 19-го веков, на 60% их сохранят. Строители демонтировали старую плитку, подготовили основание под укладку брусчатки. Ведутся работы по демонтажу чаш фонтана. Для детей обустроят игровую площадку с прорезиненным покрытием. 

В Данкове на набережной появятся культурная и пляжная зоны, вдоль самой набережной проложат пешеходный, велосипедный и лыжный маршруты.

Еще три города — Лебедянь, Усмань и Грязи — в начале сентября также получили федеральные гранты в размере 170 миллионов рублей. 

Новости других СМИ