Прислать новость

Ремонт фасадов на проспекте Победы отстаёт от графика

Участок с проверкой посетила Евгения Уваркина 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 17:30
1

Читать все комментарии

663

Глава Липецка вместе с первым заместителем и представителями профильных департаментов проверили, как идут работы на проспекте. Напомним, что участок от площади Кольцевой до улицы Механизаторов уже открыли. Работы продолжаются на участке до площади Победы.

Возле дома № 92 подрядчик перерыл подход к супермаркету. Недочёт потребовали устранить и продумать организацию временного пандуса возле магазина.

— Даже во время работ мы не должны забывать об удобстве жителей, а здесь не проедет ни одна мама с коляской, — подчеркнула мэр.

В начале октября должен завершиться капитальный ремонт фасадов зданий на красной линии проспекта. Однако работы отстают от графика. Евгения Уваркина поставила задачу своему первому заместителю взять вопрос на контроль.

С оформлением входных групп местных магазинов тоже есть проблемы. Выяснилось, что предпринимателям так и не сказали, в каком стиле их нужно выполнить, поэтому многие ещё не заказали материалы. Уваркина поручила главному архитектору Липецка Михаилу Бушину решить вопрос, а также заранее планировать встречи с предпринимателями. Также она предложила для каждого дома на проспекте создать чат, к которому смогут присоединиться все собственники помещений.

— Это отсеет ненужные обсуждения в едином чате и позволит разложить по полочкам то, что интересует собственников помещений конкретного дома, — сказала она. В один из чатов она попросила добавить и себя.

Еще одной задачей, поставленной перед Михаилом Бушиным, стала подготовка списка предпринимателей по каждому дому – в нем нужно отметить, какие работы с входными группами и в какие сроки им предстоит выполнить. Подготовить информацию необходимо до конца недели.

Новости других СМИ