Прислать новость

Липчане жалуются на брошенные раскопки по всему городу

Коммунальные службы после ремонта не убирают за собой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2020 19:17
1

Читать все комментарии

515

Липчане стали жаловаться на последствия ремонтов, которые коммунальные службы проводят по всему городу. Так, возле дома № 37 на улице Неделина открытая яма уже три месяца. Одна из жалоб — жители не видят здесь рабочих. Сегодня сюда приехали начальник городского управления главного смотрителя Евгений Суханов и заместитель председателя департамента ЖКХ Александр Шачнев. На встречу также пригласили представителей ЛГЭКа и липецкого филиала ПАО «Квадра».

Засыпать яму пока нельзя, так как в тепловой камере скопилась вода.

— Эту раскопку мы возьмем под особый контроль и уже в ближайшие дни приедем сюда вместе с управляющей компанией, чтобы выяснить, на чьих сетях произошла утечка, — отметил Александр Шачнев.

Вторая точка — район дома № 68 по улице Советской. Здесь вышла из строя кабельная линия под проезжей частью. Работы уже завершились, а тротуарную плитку так и не положили обратно.

— Дело в том, что нам еще необходимо проложить здесь кабель методом горизонтально направленного бурения. Как только мы завершим работы, сразу восстановим плиточное покрытие, — пояснил начальник управления ремонтами ЛГЭКа Руслан Фролов.

Всего с начала года в мэрию поступило около 300 таких жалоб от липчан.

Новости других СМИ