Прислать новость

Липчан без масок перестанут пускать в автобусы

Запрет вступает в силу с 30 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2020 16:42
1

Читать все комментарии

794

В Липецке с 30 сентября усиливают ограничительные меры в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса.

С этого дня всем пассажирам автобусов «рекомендуют» пользоваться индивидуальным средствами защиты. Несмотря на то что ношение маски носит рекомендательный характер, без неё в транспортное средство не пустят.

— В рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период» Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора проводился анализ эффективности использования средств индивидуальной защиты – масок, перчаток и их комбинаций. По результатам установлено, что среди лиц, использовавших СИЗ, количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто их не использовал. В связи с этим мы делаем вывод о необходимости использования средств индивидуальной защиты как заболевшими, так и здоровыми людьми, — отмечают в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

В ближайшие дни в салонах автобусов и трамваев появятся объявления о необходимости соблюдать масочный режим. Также липчан попросят по возможности соблюдать социальную дистанцию и носить перчатки.

Новости других СМИ