Прислать новость

В Быхановом саду неизвестные выкопали пять туй

Здесь уже высадили новые деревья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2020 13:04
1

Читать все комментарии

650

Городское имущество в этот весенне-летний период существенно пострадало от рук вандалов. В мэрии подсчитали потери и вспомнили все случаи.

Так, ночью 24 июля молодой человек отломал кисточку от памятника художнику Виктору Сорокину. В августе неизвестные украли почти семь метров лестничного ограждения на спуске в Каменный лог в районе дома №11 на улице Звездная, а на остановке «Технический университет» вандалы сожгли урны – общий ущерб по этим случаям составил 36 тысяч рублей. Восстанавливать нарушенное благоустройство будет городское управление главного смотрителя.

Также хулиганы приложили руку и в парках. В начале мая в парке Металлургов пытались украсть две секции забора, однако охранники вовремя среагировали. В Быхановом саду на прошлой неделе вандалы ночью выкопали пять туй – сотрудники парка уже высадили новые хвойные деревья, а записи с камер видеонаблюдения передали полиции.

На Городище сломали детскую карусель, испортили велопарковку, а также исписали лавочки. Пострадали скамейки и в недавно благоустроенном Молодежном парке – их разрисовали маркером. Помимо этого здесь разбили бетонную урну.

В Верхнем парке, где еще ведутся работы по благоустройству, в начале сентября неизвестные поцарапали и испачкали буквы, из которых складывается название парка «Сказка» — их пришлось демонтировать. А недавно представители подрядчика обнаружили на территории детского городка разбросанный мусор.

— Урн в парке хватает, однако кому-то лень было дойти до одной из них. Мы надеемся, что это больше не повторится, — отметил представитель подрядчика.

Обо всех случаях порчи имущества написаны заявления в полицию. Однако нарушителей еще не нашли.

Новости других СМИ