Прислать новость

В Липецке не хватает врачей для ковидных больных 

В областной центр направят медиков из районов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1801

Как уже известно, с 19 октября в Липецке приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. Такое решение приняли из-за нехватки врачей для лечения ковидных больных.

Как сообщил заместитель главы администрации региона Александр Ильин, в настоящее время в Липецке не хватает около 50 медиков, а заболеваемость до сих пор растёт. Порядка четверти всех врачей региона находятся на больничном.

После остановки плановой помощи освободившихся врачей перенаправят в инфекционные отделения липецких больниц. Плановую помощь продолжат оказывать пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями в сосудистых центрах, а также тем, кто находится на гемодиализе, лечится по профилю онкологии и гематологии. Будет продолжена иммунизация населения и помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями.

«Это сложное, непростое, но необходимое решение, которое позволит нам привлечь дополнительное количество кадров в те медучреждения, где сейчас наблюдается острая нехватка медиков. Прежде всего это касается областной инфекционной больницы, где сейчас большой дефицит врачей», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Кроме того, в Липецк приедёт врачи из районов. Они получат особую финансовую поддержку, пока эта программа разрабатывается.

Новости других СМИ