Прислать новость

В Ельце временно не будут принимать роды

Местный родильный дом отдали под ковидных больных, а рожениц будут перевозить в Данков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2020 11:30
1

Читать все комментарии

1478

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Липецкой области принят ряд мер, которые должны помочь справиться с волной пациентов. В регионе для борьбы с коронавирусом штат медиков инфекционных госпиталей усилили 22 врачами. Кроме того, власти пересмотрели схему приёма пациентов в ковидных госпиталях, сообщается о сокращении очередей из машин скорой помощи и увеличении скорости подготовки результатов тестов на наличие инфекции.

Кроме того, в регионе проведение КТ-диагностики вывели на уровень 120 — 130 исследований в сутки на 1 аппарат. Сейчас в области работают 10 аппаратов. Елецкий родильный дом перепрофилируют в инфекционное отделение. Здесь развернут 100 дополнительных коек. Еще весной здание было заранее подготовлено для работы в формате ковидного госпиталя: проложена система централизованного снабжения кислородом, устроены шлюзы, усилена материально-техническая база.

Рожениц из Ельца будут доставлять в Данков. Там есть 70 коек. Местное учреждение усилено квалифицированными медиками из Ельца. Логистическая схема полностью отработана и не вызовет неудобств, уверяют в администрации региона.

Сегодня губернатор подпишет распоряжение о выделении из резервного фонда главы администрации 12 млн рублей на закупку медикаментов для бесплатного амбулаторного лечения коронавирусных больных.

Новости других СМИ