Прислать новость

Липецкие библиотеки переходят на особый режим работы 

Массовые занятия отменяются 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2020 13:00
0

Читать все комментарии

538

Библиотеки, входящие в Централизованную библиотечную систему Липецка, перешли на особый режим работы. Соответствующий приказ издал городской департамент культуры и туризма.

В домах книг откажутся от проведения массовых мероприятий, они будут проходить в режиме онлайн. Сейчас разрешены только индивидуальные занятия.

Читателям и библиотекарям предписано соблюдать меры безопасности: посещение учреждения культуры возможно только при наличии защитной маски. Кроме того, книги, возвращённые читателем, отправляются на недельный карантин.

В то же время в библиотеках стараются сохранить работу курсов изучения иностранных языков, финансовой и компьютерной грамотности «Планшет, смартфон с нуля».

— У нас собираются не более пяти — семи человек. Залы позволяют принимать такое количество гостей с учётом соблюдения социальной дистанции. Библиотекарям приходится повторять одну программу несколько раз в день для разных посетителей, чтобы все желающие смогли ее посетить, — рассказывает директор ЦБС Виктория Якимович.

Новости других СМИ