Движение по мосту в Новой Жизни снова ограничат

Это необходимо для установки 50-тонной металлической балки 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 18:00
0

Читать все комментарии

669

Строительство нового моста в районе посёлка Новая Жизнь продолжается. Сейчас рабочие укладывают на откосы со стороны Липецка геосетку, которую засыпают черноземом с последующим засевом многолетними травами.

— Эти мероприятия позволяют укрепить дорогу, которую мы подняли к мосту. На некоторых сложных участках используется не чернозём и геосетка, а бетон, — пояснил ведущий инженер городского управления строительства Владимир Газин.

Продолжается и монтаж металлических балок весом по 50 тонн. Три балки уже установлены, одна собрана и готова к монтажу, ещё две находятся в процессе сборки. Все работы можно вести только в так называемые окна, когда по железнодорожным путям не ходят поезда. Сейчас строители ждут разрешение на установку балки в ближайшие дни. Для проведения работ придётся перекрывать одну полосу и организовывать реверсивное движение по другой.

Параллельно строители устанавливают барьерное и перильное ограждение на подходах к мосту и на прилегающей улице Майской. Планируется, что данные работы завершатся в ближайшие дни.

Новости других СМИ