Липецкая область лидирует по сбору тепличных овощей 

Урожай уже превысил показатели прошлого года 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2020 10:30
1

Читать все комментарии

155

Липецкая область остаётся лидером в России по сбору овощей в теплицах с круглогодичным циклом выращивания. На территории региона овощи защищённого грунта производят в четырех комплексах. По данным регионального управления сельского хозяйства, с начала года собрано 111,6 тысячи тонн. Это на 31% больше, чем было получено на аналогичную дату годом ранее, и на две тысячи тонн больше, чем было собрано тепличных овощей за весь 2019 год. Большую часть урожая составляют огурцы – 63,6 тысячи тонн, томатов выращено 47,7 тысячи тонн. Также произведено около 300 тонн баклажанов.

«Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью. Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий даёт отличные результаты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Отметим, что на полях региона продолжается и уборку овощей открытого грунта. Получено 12,5 тысячи тонн лука, моркови, кабачков, томатов, огурцов и чеснока. Это в два раза больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Убрано уже 78% площадей под овощами открытого грунта. Всего в этом году под них отведено 509 гектаров.

Новости других СМИ