Липецкие сыроделы представят продукцию на всероссийском конкурсе
Конкурс проводится по восьми номинациям
В начале октября министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев объявил о старте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке такой продукции.
Участвовать можно в восьми номинациях: «На всю страну»; «Из нашей деревни»; «Вкусное рядом»; «Попробуй, полюбишь»; «Ярмарка вкуса»; «Загляните на огонёк»; «Нас выбирают» и «Вкус без границ».
От Липецкой области на конкурс подано три заявки. СППК «Раненбургские сыровары» представят бренд «Раненбургский сыр». Сыроварня расположена в селе Буховое, у неё есть собственные коровы на свободном выпасе. Это позволяет полностью контролировать получаемое молоко. Компания выпускает аналоги популярных французских сыров «Бри» и «Камамбер», здесь производятся мягкие и полутвердые элитные сорта, а также сыры с белой и голубой плесенью. Кроме того, кооператив изготавливает один из самых распространенных итальянских сыров – качотта.
СППК «Сыр-Бор Масловка» заявил на конкурс бренд «Сыры из Масловки». В Масловке сыр готовят из парного молока ручной дойки от собственных коров и коз, которые пасутся на заповедных лугах междуречья Дона и Паники. Здесь производят полутвердые выдержанные сыры по старинной французской технологии 400-летней давности, покрытые благородной плесенью Penicilliumcandidum.
Третий липецкий бренд, который будет бороться за победу в конкурсе, — это «Сыр Становлянский». Их сыр изготавливается в поселке Казанский из молока коров собственной фермы.
Читать все комментарии