Прислать новость

Липецкая область выиграла три гранта на развитие туризма 

На реализацию проектов дали полгода 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2020 12:30
0

Читать все комментарии

50

Комиссия Ростуризма одобрила три заявки от Липецкой области на реализацию туристических проектов.

«Для нашего региона это высокая планка, поскольку гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые, и нам было что предложить и есть что развивать, — рассказала исполняющая обязанности начальника регионального управления культуры и туризма Кристина Наролина. – Мы провели встречи со всеми представителями туристического бизнеса в регионе, определили для себя интересные проекты, которые также будем поддерживать».

Средняя сумма гранта для регионов — 2,6 миллиона рублей. Помимо этого участники должны вложить собственные средства — не менее 30% от стоимости проекта. В Липецкой области финансирование получат проекты, которые смогут привлечь активных туристов для комфортного отдыха на природе. Это создание глэмпингов, развитие инфраструктуры, организация сельского и экотуризма.

Например, Сергей Авилов получит грант на создание глэмпинга — нового вида экотуризма — в селе Коренёвщино Добровского района. Павел Тернавский – на развитие комплекса Хиллпарк. Мария Симакова планирует развивать туризм на базе действующей экофермы. Здесь будут домики для проживания, кафе и другие зоны для отдыха.

Проекты должны быть реализованы в течение шести месяцев.

Новости других СМИ