Липецкие вузы не собираются переводить на дистанционное обучение

Пока количество заболевших студентов невелико 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2020 13:30
1

Читать все комментарии

268

В некоторых регионах России, в том числе в соседнем Воронеже, высшие учебные заведения в связи с коронавирусом снова перевели на дистанционное обучение. В Липецкой области к таким мерам пока не прибегают.

— Руководство вузов региона очень пристально следит за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом и за соблюдением мер безопасности на территории университетов, — рассказал председатель Совета ректоров вузов Липецкой области Анатолий Погодаев. – В настоящий момент полностью переводить студентов на дистанционное обучение, как это сегодня делают в Москве и Санкт-Петербурге, у нас нет необходимости. Заболеваемость в высших учебных заведениях региона относительно невысокая. Например, в техническом университете сейчас на больничном с ковидом около 20 студентов и 9 сотрудников.

Ректор Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина и депутат облсовета Евгения Герасимова сообщила, что у них ситуация тоже нормальная. Пока к дистанционному формату обучения переходить не планируют, но в случае необходимости всё готово для принятия таких мер.

Новости других СМИ