Прислать новость

В Липецке Перовский спуск начали украшать к Новому году

Специалисты «Липецкгорсвета» работают с каскадом фонтанов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2020 14:00
0

Читать все комментарии

38

Специалисты «Липецкгорсвета» приступили к установке иллюминации каскада фонтанов на Петровском спуске. Композицию монтируют прямо на защитные короба фонтанного комплекса. В течение двух недель всю конструкцию установят, затем начнутся подготовительные работы к её запуску. Одновременно еще одна бригада начала монтаж «Арки-часов» в сквере Ворошилова.

— Всего к Новому году Липецк украсит 21 световая композиция. Среди них уже полюбившиеся липчанам «Полярные медведи» у спорткомплекса «Звездный», «Шар желаний» у театра драмы, «Снеговики-оркестр», «Карета» у Комсомольского пруда и другие. Также нам предстоит нарядить в световые гирлянды пять новогодних елок на главных городских площадях, — пояснил бригадир предприятия Игорь Денисенко.

Вообще, работы по украшению фонтанов начались ещё в октябре. Тогда специалисты начали проверять, работают ли в принципе гирлянды и иллюминация. Уже завершено украшение фонтанов на улице Ленина. Сейчас продолжается замена светодиодных элементов растяжек на городских улицах.

Новости других СМИ