В Липецке новый детский сад набирает детей в группы

Для детей-аллергиков создано отдельное меню 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 19:18
0

Читать все комментарии

51

Детский сад назвали «Облачный кит». Программа, по которой здесь будут заниматься дети, тесно взаимодействует с программой соседней школы информационных технологий № 26. Педагоги уделят особое внимание сенсорному воспитанию, развитию алгоритмического мышления, крупной и мелкой моторики малышей, а также организации научно-исследовательской деятельности в области формирования естественнонаучных представлений. В образовательном процессе будут использоваться возможности дополненной реальности, робототехника и традиционные средства воспитания, образования и развития.

— Мы будем использовать элементы педагогики Монтессори – системы, основными принципами которой являются самостоятельность ребёнка, его естественное психологическое, физическое и социальное развитие, собственная активность. Воспитатели при таком подходе сопровождают процесс ознакомления детей с окружающим миром, создавая ситуацию успеха и соблюдая необходимые педагогические условия, — поясняет заведующий детского сада № 91 Иван Чернышов.

Кроме того, в «Облачном ките» открыт набор детей-аллергиков в отдельную группу. В социальной сети ВКонтакте в официальной группе «Облачного кита» создана беседа для родителей детей, которым необходимы специальные условия питания. Свободные места ещё есть.

Здание дошкольного образовательного учреждения рассчитано на 350 детей, включает в себя 15 групп для дошколят в возрасте от 1,5 до 7 лет.

— Набор в группы всех возрастов ещё открыт. Поэтому родители могут обращаться в департамент образования с заявлениями, — отмечает председатель департамента Светлана Бедрова.

Новости других СМИ