НЛМК потратил на помощь медикам 380 миллионов рублей

Комбинат поставляет оборудование, лекарства и средства защиты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 20:08
0

Читать все комментарии

184

Глава региона Игорь Артамонов наградил  Новолипецкий  металлургический комбинат за помощь региону в 2020 году. Благодарственное письмо исполняющей обязанности управляющего директора НЛМК Татьяне Аверченковой вручили во время заседания оперштаба.

«НЛМК активно помогает бороться с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Мы очень благодарны за помощь. Врачам очень важна поддержка и власти, и бизнес-сообщества, и каждого жителя Липецкой области», – подчеркнул  Игорь Артамонов.

Комбинат покупает для местных больниц новое оборудование и средства индивидуальной защиты. С начала года предприятие почтило на эти нужды 380 миллионов рублей.

Клиники региона получили 57 аппаратов ИВЛ, рентгеновские аппараты, 50 концентраторов кислорода, 20 бронхоскопов, оборудование для четырех ПЦР лабораторий, более 163 тысяч защитных масок и респираторов, около 13 тысяч комплектов защитных костюмов, 200 медицинских кроватей с матрацами и другое лабораторное оборудование. Также комбинат купил мобильный аппарат компьютерной томографии и утилизатор медицинских отходов. 

Вместе с фондом «Милосердие» комбинат помогает и местным жителям. С приходом пандемии они безвозмездно передали около 17 тысяч продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным липецким семьям, а также ветеранам. Наборы с продуктами и предметами первой необходимости получили около 9 тысяч ветеранов Новолипецкого комбината.

Новости других СМИ