В Липецке при капитальном ремонте дома нашли любовное письмо полувековой давности 

В нём молодой призывник просит девушку дождаться его из армии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 17:56
0

Читать все комментарии

738

Фонд капитального ремонта Липецкой области отреставрировал сталинскую многоэтажку в областном центре. Здание построили в 1952 году. Его решили не просто привести в порядок, но восстановить первоначальный вид. Раньше многоэтажка считалась элитной. Просторные трёхкомнатные квартиры с трехметровыми потолками здесь давали руководящему составу Новолипецкого металлургического комбината. Были и помещения поменьше — для простых рабочих.

При разборе старой крыши строители обнаружили тайник с любовным письмом, в котором призывник просит девушку дождаться его возвращения и признаётся ей в любви.

Ремонт был не из лёгких. Архитектурные элементы сильно повредились за время эксплуатации. Ротонды удалось восстановить и придать им аутентичный вид. Недостающие детали декора отливали на специальном производстве.

Балконы изначально были открытыми и имели декоративные ограждения. Однако жители уже успели самостоятельно обшить их. Современное оформление демонтировали. Балконы с фигурной балюстрадой привели к единому стилю.

Новости других СМИ