Игорь Артамонов проверил наличие лекарств в липецких аптеках

Губернатор совершил рейд по пути на работу 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 12:00
0

Читать все комментарии

791

На работу сегодня глава региона Игорь Артамонов решил пойти пешком, чтобы по пути заглянуть в местные аптеки и проверить их на наличие медикаментов. Первой он посетил государственную аптеку на улице Зегеля. В первую очередь проверялось наличие лекарств, необходимых при лечении коронавируса: антибиотики — левофлоксацин, цефтриаксон, азитромицин — и противовирусные –  «Арбидол», «Гриппферон», «Ингавирин».

Все перечисленные главой региона лекарства в аптеке были. По словам сотрудника, антибиотики отпускаются по рецепту. Они есть в достаточном количестве, как для взрослых, так и для детей. Ажиотажного спроса сейчас не наблюдается. Губернатор отмечает, что в частных аптеках ситуация похуже.

«В частных аптеках ситуация с лекарствами не такая стабильная, как в «Липецкфармации». В одной не оказалось части противовирусных препаратов. Удручает, что в сетевой аптеке не было антибиотиков, применяемых при лечении коронавируса. Сообщим в региональный Росздравнадзор и потребуем проверить эту сеть аптек», — сказал Игорь Артамонов.

Новости других СМИ