Липецкие студенты подменяют на работе заболевших учителей

Подобная программа действует на время пандемии

04.12.2020 11:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Руководство ЛГПУ и городской департамент образования договорились о сотрудничестве во время пандемии. Будущие учителя будут подменять на работе нынешних, которые уходят на больничный. Также студенты помогают педагогам старше 65 лет, соблюдающим самоизоляцию.

— Студенты ведут занятия и помогают учителям в 11 школах областного центра, — рассказывает председатель профильного департамента Светлана Бедрова. – Старшекурсники могут полноценно заменять учителей, а вот учащиеся второго или третьего курса становятся тьюторами – помогают поддерживать дисциплину и осваивать материал, когда учитель ведёт урок в дистанционном формате из дома.

В школе № 7 в двух классах студенты помогают второклашкам в обучении, при этом учитель ведёт урок и даёт задания по видеосвязи. В лицее № 44 тьюторов нет. Сюда на временную работу пришли студенты-практиканты с четвёртого курса, пятикурсники и магистранты.

— Мы очень внимательно рассматриваем кандидатуру, прежде чем доверить студенту ведение уроков. Поэтому в нашей школе преподают ребята, которые показывают успехи в учёбе. В основном это те, кто идёт на красный диплом, – отмечает директор лицея Наталья Ельчанинова.

Студентка пятого курса филологического факультета Александра Иванищева ведёт занятия по русскому языку и литературе в параллелях пятых, девятых и десятых классов.

В мэрии отмечают, что заболевших в школах становится меньше. Однако пока действуют ограничения для людей старшего возраста, школы будут нуждаться в помощи студенческого братства.

Cледите за главными новостями Липецка и области в Telegram-канале в группе в «Одноклассники» и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ