В Ельце два парка благоустроили на год раньше 

Скверы имени Ивана Бунина и Михаила Соломенцева объединили 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2020 17:33
0

Читать все комментарии

281

В Ельце благоустроили два сквера и объединили их в единое культурное пространство — фестивальную зону. Речь идёт о скверах имени Ивана Бунина и Михаила Соломенцева.

Это небольшие парки, но жители города очень часто посещают их. Они находятся в самом центре Ельца, здесь же одна из главных достопримечательностей — елецкие куранты. Это водонапорная башня ХIX века, которая после реконструкции вновь начнет использоваться по своему назначению. В ней будут установлены две кубовые емкости для полива газонов.

В бунинском сквере заменили фонтан. Его сделали многоуровневым с эффектом водопада. Здесь же расположилась зона буккроссинга. В сквере имени Соломенцева рядом со зданием бывшей табачной фабрики купца Заусайлова появился амфитеатр и площадка для выступлений. Памятники Бунину и Соломенцеву оставили на своих местах, а Доску почёта перенесли. На земле уложили тротуарную плитку, провели новое освещение. В парке установили световую инсталляцию, с помощью которой обыграны цитаты из произведений Ивана Бунина. Улица Свердлова между двумя скверами была проезжей частью, но после благоустройства стала пешеходной зоной.

Новости других СМИ