В Липецке праздничные выходные прошли без серьёзных происшествий 

Глава города отчиталась за новогодние каникулы 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2021 12:00
0

Читать все комментарии

378

Новогодние выходные подошли к концу. В целом обошлось без серьёзных происшествий, но и совсем спокойными эти дни не назовёшь. По данным мэрии, с 1 по 10 января в городскую систему «112» поступило 5 500 звонков — на 20% больше, чем на прошлогодних каникулах. В основном люди вызывали медиков и полицию, жаловались на конфликты в семье или с соседями. Пожаров и возгораний стало меньше. Почти в 1,5 раза по сравнению с предновогодней неделей снизилось число ДТП.

Некоторые звонки касались вопросов ЖКХ. Как рассказала глава города, в праздники коммунальные службы работали, поэтому старались решать проблемы оперативно.

Самой серьёзной аварией на сетях стал порыв на водопроводе в районе Дачного и Казинки ночью 6 января. Чтобы полностью устранить аварию, пришлось заменить три метра трубопровода.

— Каждый день на работу выходили и сотрудники управления благоустройства — порядка 100 человек вручную и с помощью техники убирали снег, посыпали дороги и тротуары. С 1 по 10 января они вывезли 5338,4 м³ снега, израсходовали 2225,9 т песко-соляной смеси и 338,7 т технической соли, — рассказала Уваркина на своей странице в «Инстаграме».

Самым сложным днём стало 5 января, тогда из-за осадков на дороги вывели порядка 60 единиц спецтехники, в том числе наёмной.

Новости других СМИ