Липецкие чиновники нашли недочёты в реконструкции улицы Баумана

С приходом тепла подрядчику придётся исправлять их

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 13:00
0

Читать все комментарии

451

Вице-мэр Липецка Константин Востриков принял участие в выездном совещании на улице Баумана, которую совсем недавно реконструировали. На встрече обсуждалось состояние новой магистрали и наладка светофоров.

В социальных сетях местные жители жаловались на плохое качество работ из-за визуального дефекта стыковочного шва между полосами проезжей части. Ситуацию прокомментировал начальник управления главного строительства Сергей Алпатов. Он пояснил, что на улице Баумана шов действительно слишком заметен.

— Несмотря на то что дорога принималась после проведения двух независимых экспертиз, которые показали, что уложенное полотно соответствует нормам, весной нужно провести дополнительное обследование. Если будет необходимо, подрядчику придется сфрезеровать около 60 метров покрытия и уложить асфальт заново, — отметил Константин Востриков.

Кроме того, новая разметка на проезжей части уже стёрлась. С наступлением тепла придётся наносить её заново. Также никуда не делась проблема транспортных заторов, хотя проезжую часть расширили. Чиновники видят решение в настройке светофоров. В течение нескольких недель недостаток обещают исправить.

Новости других СМИ