Липчане взяли сельскую ипотеку на миллиард рублей

По льготной программе кредит выдаётся под 2,7%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 18:00
0

Читать все комментарии

342

У жителей Липецкой области пользуется популярностью программа получения жилья в сельских территориях на льготных условиях. За прошедший год банки региона выдали на эти цели рекордную сумму – 1 млрд 9 млн рублей. В период с весны по декабрь выдано 574 кредита, сообщает администрация региона.

Чаще всего люди берут землю в Липецком районе, а также в Елецком, Лебедянском, Усманском и Задонском районах.

«В Липецкой области ведётся комплексная работа по стимулированию индивидуального жилищного строительства, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Невозможно повысить качество жизни людей без обеспечения всех нуждающихся жильём. Мы активно работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Отметим, что сельская ипотека выдаётся под 2,7% годовых. Главное условие – населённый пункт не должен входить в городской округ, а местное население не превышать 30 тысяч человек. То есть под строительство подходит любое место, кроме Липецка, Ельца и Грязей.

Подать заявление может гражданин России в возрасте от 21 года до 75 лет. Максимальная сумма кредита – 3 млн рублей. Кредит дают на 25 лет. Первоначальный взнос – 10%. Важное условие – оформить такой кредит можно только один раз.

Новости других СМИ