Липецкая область лидирует по сбору тепличных овощей 

На 31 декабря собрано почти 150 тысяч тонн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 12:00
0

Читать все комментарии

236

Липецкая область до сих пор удерживает первое место в стране по объёму производства овощей в зимних теплицах. По данным регионального управления сельского хозяйства, на 31 декабря 2020 года собрано более 149 тысяч тонн. Это 130 кг на одного жителя области. Кроме того, регион лидирует по вводу площадей теплиц пятого поколения. Управление микроклиматом в таких теплицах полностью автоматизировано. Растения во время цветения опыляют шмели. В 2020 году площадь теплиц пятого поколения в регионе составила 224 га. 

«Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий даёт отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Тепличное овощеводство на протяжении последних шести лет является одним из основных приоритетов в развитии АПК Липецкой области.

Новости других СМИ