В Липецкой области переработали почти 4 миллиона тонн сахарной свёклы
Регион лидирует по производству сахара в стране
В Липецкой области, по данным на 13 января, переработали почти 4 млн тонн сахарной свёклы, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.
Из этого количество свёклы получилось 679 тысяч тонн сахара. Более 60 тыс. куб. м сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Сахаристость свеклы составляет 20,83%.
«Для Липецкой области сахарная свёкла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – комментирует губернатор Игорь Артамонов.
Липецкая область является лидером по выходу сахара из сахарной свеклы и занимает второе место в стране по производству сахара. В текущем году планируется увеличить площади под сахарной свеклой до 115 тыс. гектаров.
Читать все комментарии