Нововоронежскую Алёнку продают за 1 млн рублей 

Нового владельца зомби-памятника определят через месяц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

432

Страшно красивый памятник Алёнке, сделанный для Нововоронежа, выставили на торги с начальной ценой в 1 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте Российского аукционного дома.

Торги пройдут 15 февраля. Сейчас, судя по аукционной документации, монумент находится на складе на улице Кулибина в Воронеже. 

Интересно, что на сайте объявлений «Авито» появилась информация о продаже памятника Алёнке за 1 млн рублей. Пользователи отмечают, что её может купить любой желающий. Правда, в объявлении указано, что это можно сделать только на торгах Российского аукционного дома, то есть нельзя просто перевести продавцу деньги и забрать монумент. Для этого нужно пройти конкурс.

Напомним, памятник основательнице села Новая Алёновка, на месте которого вырос Нововоронеж, открыли в середине декабря. Мнения россиян разделились: одни просили убрать жуткую девушку, а другие считали, что она имеет право на существование. Тем не менее, спустя четыре дня Алёнку демонтировали и отправили на склад. После этого стало известно, что её хотят выставить на аукцион.

После этого множество бизнесменов выступили с предложением купить необычный памятник. Одним из них оказался воронежский ресторатор, после чего власти допустили установку зомби-Алёнки в областном центре. Они предложили горожанам высказаться на эту тему в опросе, который будут проводить ещё неделю.

Новости других СМИ